Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Томской области выращивают коров-меломанов.

На молочно-товарной ферме, принадлежащей Кожевниковскому ДРСУ, дважды в день коровы наслаждаются классической музыкой. Говорят, такой метод воспитания животных приводит к увеличению надоя.

Правда, убедиться в этом можно будет не раньше, чем через полгода. Пока же музыкальные курсы для коров длятся всего месяц. Для прослушивания животным предлагаются произведения Баха, Моцарта, Малера, Брамса, Шуберта. Но особенно плодотворно сказывается на качестве и количестве молока кожевниковских буренок «Второй концерт» Чайковского, сообщила «Томская неделя».

О том, что прослушивание классической музыки может значительно увеличить надои молока, директор Кожевниковской фермы Виктор Оккель слышал не раз. Такой метод в животноводстве уже используется в Кемеровской и Ростовской областях. Основоположниками этой идеи считаются еще древние индейцы. А в современности первые эксперименты введения классики в будни животных принадлежат американцам. Поговаривают даже, что при подготовке доярок в Америке теперь будет предусмотрен краткий курс истории классической музыки.

Всего на ферме около 400 коров. На первый взгляд, в их поведении во время музыки не происходит ничего необычного. Но, по словам тех же доярок, животные в минуты «классики» становятся податливее. Поэтому и решили: музыка коровам нравится. И самим фермерам тоже, видимо, нравится: во время звучания классической музыки на ферме не услышишь ни одного матершинного словца, в эти минуты никто не повышает голоса. «А прежде ведь как было? Фермеры меж собой бранились, доярки злились на коров, иной раз даже руку на них поднимали, чтобы слушались». В общем, хоть какой-то результат от этого нововведения на ферме все равно будет. Если молока от музыки больше не станет, глядишь, людям она поможет…

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля