Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Польская буренка умерла от "коровьего бешенства".

В Польше в местечке Бартошице в приграничной зоне с Калининградской областью России обнаружен случай заболевания крупного рогатого скота «коровьим бешенством», сообщило РИА «Новости».

«Лабораторный анализ тканей коровы показал, что предварительный диагноз ее смерти — «коровье бешенство — соответствует действительности», — заявил в четверг главный ветеринарный врач Польши Лешек Колодзей.

Это пятый зарегистрированный случай заболевания крупного рогатого скота в Польше «коровьим бешенством». Первый был зафиксирован весной 2002 года.

Больная корова содержалась на молочной ферме, насчитывающей 30 животных. В отличие от предыдущих случаев обнаружения этой болезни в Польше, когда забивалось все стадо, здесь решено утилизировать лишь коровы годом старше и младше.

По мнению Колодзея, обнаружение очередного случая «коровьего бешенства» свидетельствует о том, что «ветеринарная служба в Польше работает хорошо, и нет никаких оснований для беспокойства».

Соседи владельца молочной фермы считают, что владелец заболевшей коровы поступил чрезвычайно ответственно и не закопал тайком в землю животное, как это зачастую делается, а сообщил о падеже скотины в ветеринарную службу.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля