Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Импортные квоты на мясо могут стоить России членства во ВТО».

Такое заявление сделал торговый представитель США Роберт Зеллик.

Переговоры об условиях торгового режима в сельском хозяйстве являются одними из самых сложных на пути России в ВТО. Минсельхоз РФ настаивает на том, чтобы члены организации разрешили России ежегодно выделять аграриям до 13,2 млрд долларов США господдержки, субсидировать экспорт в пределах 300 млн долларов и ограничивать импорт отдельных групп товаров. Но ряд членов ВТО требуют от России и от всех других присоединяющихся стран отказаться от любых протекционистских мер в аграрном секторе, сообщил «Финмаркет». Очередным поводом для недовольства партнеров по переговорам стало введение в конце 2002 г. квот на импорт в Россию говядины, свинины и мяса курицы.

«Действия России в отношении птицы и других мясопродуктов являются негативным сигналом, ставящим под сомнение серьезность ее намерений по вступлению в ВТО», — цитирует агентство Reuters выступление торгового представителя США Роберта Зеллика в одном из комитетов Конгресса. США — основной экспортер в Россию мяса курицы, а введение квоты, по расчетам российского Минсельхоза, уже в 2003 г. ограничит поставки на 30% по сравнению с 2002 г. Потери американских поставщиков составят примерно 59 млн долларов. Российские чиновники указывают на то, что квоты фиксируют средний объем поставок за последние три года.

Представители стран ЕС, для которых Россия являлась основным рынком сбыта говядины и свинины, пока не поддерживают категоричный тон американцев. «Прямой связи между вступлением России в ВТО и введением квот на мясо нет, — сказал представитель Еврокомиссии по сельскому хозяйству Грегор Крейцхубер. — Хотя применение таких мер может создать негативный фон для двусторонних отношений».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля