Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белгородский губернатор оценил агрохолдинги по степени успешности.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко распределил агропромышленные холдинги по четырем категориям. В основе классификации, по словам главы администрации области, два фактора — объем инвестиций и уровень управления, сообщило ИА «Белмедиа».

По словам Е.Савченко, наибольший экономический и социальный эффект обеспечен в агрохолдингах, где значительные капитальные вложения сопровождаются высоким профессионализмом в управлении. К ним глава области отнес «Стойленскую Ниву», «Эфко-ресурс», «Русагро», «Авиду», «Белгранкорм». «Неплохо в этом плане начали работать «Белгородская нива», АО «Троицкое», АО имени Генерала Ватутина», — отметил Е.Савченко.

Ко II группе, по мнению главы администрации, относятся те агрохолдинги, где огромные инвестиции, на его взгляд, не сопровождаются достаточно эффективным управлением. Здесь губернатор назвал «Продимэкс», «Белагрогаз», «Оскольскую ниву», «Разгуляй-Укррос».

В третьей группе, считает Е.Савченко, неплохо поставлено управление, но недостаточно ресурсное обеспечение. Сюда отнесены агрохолдинги, организованные Чернянским и Краснояружским сахарными заводами, «Новатор» (АгоДЛ). «Думаю, что руководству компаний, вошедших во вторую и третью группы, нужно сделать должные выводы — в первом случае усилить профессионализм управления и, прежде всего, за счет бюджетирования всех производственных процессов и всех подразделений, а во втором — смелее привлекать инвестиции в с/х производство», — сказал глава обладминистрации.

«Скорее отрицательный опыт интеграции», по словам Е.Савченко, продемонстрировали агрохолдинги четвертой группы. «Они явно переоценили свои возможности по инвестированию, но особенно оказались несостоятельными с точки зрения обеспечения грамотного бесконфликтного управления, и которые вынуждены свою работу свернуть полностью или частично», — заявил глава администрации. Сюда он отнес агрохолдинги, сформированные на базе Белгородского комбината хлебопродуктов, компании РИФ, а также АО «Родная земля».

Евгений Савченко также поделился своими соображениями в связи с вступлением в силу закона «Об обороте земель сельхозназначения». Первое лицо области призывает одних не торопиться приобретать земельные доли в собственность, а других (290 тыс. владельцев земельных долей) не спешить с продажей.

Присмотревшись к практике земельных отношений других регионов, глава администрации предлагает принять областной закон об особенностях оборота земель с/х. назначения. Начальнику департамента АПК Алексею Анисимову Евгений Савченко рекомендовал предложить и новую, «более справедливую и стимулирующую модель экономических отношений на селе, о которой, кстати, идет речь во второй части 710 постановления». Таким образом, департаменту АПК необходимо подготовить и предложить соответствующую нормативную базу.

Эти замечания были высказаны спустя три года после принятия известного в области 710-го постановления главы администрации области, касающегося оздоровления неплатежеспособных сельхозпредприятий и опередившего Закон «О финансовом оздоровлении сельхозпредприятий».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля