Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабардино-Балкария: бесконтрольной продажи земли в республике не будет.

Председатель правительства КБР Хусейн Чеченов провел совещание с участием глав администраций районов, руководителей районных управлений сельского хозяйства и ряда руководителей сельскохозяйственных производственных кооперативов, на котором обсуждался вопрос о наиболее приемлемой форме хозяйствования на земле.

Заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства КБР Марат Ахохов отметил, что Кабардино-Балкария испокон веков отличается общинным способом землепользования, до начала реформ все земли считались общенародной собственностью. В связи с Законом РФ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» может возникнуть ситуация, когда сельскохозяйственные работники, не имея возможности выкупить землю, потеряют ее, сообщило ИА REGNUM.

В условиях малоземелья этого допускать нельзя, считают в правительстве республики. Федеральный Закон принят, но предпринимать какие-либо шаги до того, как будут приняты Земельный кодекс и Закон КБР «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», в Кабардино-Балкарии преждевременно. Такого мнения придерживается руководство КБР, считая, что в решении этого серьезнейшего вопроса должны принимать участие не только парламент и правительство республики, но и все ее население.

На сегодняшний день в КБР на каждого жителя приходится неполных 0,4 гектара земли. На совещании неоднократно говорилось, что никому не будет позволено делить землю не по закону, а по собственному усмотрению. При этом отмечалось, что в некоторых районах такие попытки есть, но они незаконны. В связи с этим целью данного совещания стала выработка ответов на вопросы, какой должна быть форма хозяйствования и что в данных условиях наиболее приемлемо.

На совещании было принято решение еще раз детально проанализировать ситуацию, взвесить все за и против и вернуться к рассмотрению этой проблемы несколько позже.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля