Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Скандал с российским молоком в США мог быть подстроен, считают эксперты.

Инцидент с отзывом из нью-йоркских магазинов партии российского молока, безусловно, мог быть проявлением нелояльной конкуренции. Об этом заявили сегодня в Российском союзе предприятий молочной отрасли (РСПМО).

Накануне американская компания-поставщик приняла решение изъять из продажи молоко «Можайское» и «Милая Мила». Предлогом для этой акции якобы послужило обнаружение в продукте сульфонамида, который может вызвать у потребителя аллергическую реакцию. Оба предприятия-производителя — комбинат «Можайский» и компания «Вимм-Билль-Данн» — отметили, что до сих пор к ним не поступали жалобы на качество молока.

Скандал вокруг российского молока в США вполне мог быть организован, считают в РСПМО. Акции компании «Вимм-Билль-Данн» не так давно стали котироваться на нью-йоркской фондовой бирже, и именно этот факт, а вовсе не сульфонамид, «мог вызвать аллергию у конкурентов». Продукция предприятий молочной отрасли перед отгрузкой подвергается тщательному контролю, подчеркнул представитель союза.

Можайское стерилизованное молоко уже на протяжении 30 лет славится замечательным качеством, и претензии к продукции этого комбината «являются нонсенсом». Наличие сульфонамидов в российском молоке маловероятно, поскольку эти дорогостоящие препараты практически не применяются в российской ветеринарной практике. В любом случае, подчеркнули в РСПМО, речь может идти лишь о случайном попадании в продукт безвредных, отнюдь не терапевтических доз вещества.

Впрочем, в союзе молочников не исключают, что в Америку могла попасть и контрафактная продукция, сообщает ИТАР-ТАСС. Небольшие партии питьевого молока за рубеж вывозят частные компании-посредники, которые могут покупать товар на внутреннем мелкооптовом рынке. По мнению представителя союза, «американская сторона, скорее всего, замнет инцидент, поскольку обвинения являются бездоказательными». Реальной угрозой, однако, является возможное сокращение продаж молока на российском рынке. Ведь российский покупатель, отметили в РСПМО, становится все более требовательным, и «американский инцидент» может привести к уменьшению спроса на молоко этих марок в России

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля