Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Квоты на поставки в РФ мяса не распространяются на Украину.

Введенные Россией квоты на импорт говядины и свинины не распространяются на Украину, сообщил президент Мясного союза России Мушег Мамиконян.

Он прокомментировал заявление вице-премьера Украины Ивана Кириленко о том, что Украина будет добиваться от России индивидуальной квоты на поставки мяса, передало «АПК-Информ».

Скорее всего, вице-премьера неправильно информировали о порядке действия российских квот, считает М.Мамиконян. Он сообщил, что в пятницу имел по этому поводу беседу с рядом депутатов Верховной Рады и разъяснил им все детали нового таможенного режима. «Они успокоились, поняв, что смогут поставлять продукцию без ограничений», — добавил он.

Как считает М.Мамиконян, введение квот окажет положительное влияние на российско-украинскую торговлю говядиной и свининой, а также на формирование единого агропродовольственного рынка в свете последних соглашений России, Украины, Беларуси и Казахстана о едином экономическом пространстве.

По прогнозу главы Мясного союза, уже в первом полугодии «мясной товарооборот» между двумя странами может вырасти в два раза.

По данным Института аграрного маркетинга, последние три года на Украину приходится более 20% всего объема ввозимой в Россию говядины. В 2002 году Украина поставила в РФ около 115 тыс. тонн говядины, ее доля в структуре импорта достигла 24%.

Контрактная стоимость украинской говядины в 2002 году составила в среднем $1,44 за кг, что на 30% выше стоимости говядины, ввозимой из дальнего зарубежья. На российском рынке украинская говядина реализуется по ценам, близким к ценам российских производителей.

Как сообщалось ранее, квота России на импорт говядины в этом году составит 315 тыс. тонн, свинины — 337,5 тыс. тонн. Практически весь объем квоты — 90% — будет распределен по историческому принципу, 10% планируется продать на аукционе. Квота вводится с 1 апреля 2003 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля