Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

У украинских крестьян не будет проблем с топливом.

Вице-премьер-министр Украины Виталий Гайдук считает, что у нефтетрейдеров нет оснований не выполнять подписанное соглашение об обеспечении крестьян дизельным топливом во время весенне-полевых работ.

В конце января между сельхозпроизводителями и нефтеперерабатывающими компаниями было подписана соглашение о согласовании действий, сообщило ИА «Деловая неделя». Документ предусматривал, в частности, что компании берут на себя обязательства в период с января по май 2003 года поставлять дизельное топливо в объемах не менее 880 тыс. тонн и по цене, не превышающей 1550 гривен за тонну (с учетом официального соотношения гривны к доллару США по состоянию на 20 января и на условиях франко-резервуар НПЗ).

По словам Гайдука, 28 февраля в ходе встречи представителей отечественных нефтеперерабатывающих заводов и аграриев нефтетрейдеры пообещали выполнить свои обязательства.

Он сказал: «Если на наиболее длинном маршруте в расчете на 640 км тариф повысится на 10 грн за тонну на светлые нефтепродукты, а на нефть — на 8 грн. за тонну, а по тарифам на транспортировку нефти, которые подняла НКРЭ, на наиболее длинном маршруте повышение будет составлять 9,4 грн, так это никак не повлияет на розничные тарифы».

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины приняла с 1 марта 2003 г. решение, согласно которому тарифы на транспортировку нефти на нефтеперерабатывающие заводы по магистральным нефтепроводам рассчитываются соотносительно направлению транспортировки.

В свою очередь, Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса предложил НКРЭ пересмотреть механизм транспортировки нефти для НПЗ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля