Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские мясопереработчики предлагают возложить распределение квот на Мясной союз.

В обращении к президенту Владимиру Путину отмечается, что в 2002-2001 годах по причине ослабленности таможенно-тарифного регулирования, ведущие мясопереработчики страны не имели возможности ввозить мясо по прямым контрактам, а покупали сырье через посредников.

В результате, собственная «историческая» доля этих предприятий оказалась незначительной, сообщило АК&М. В итоге, собственную квоту, выделенную этим предприятиям Минэкономразвития на основе данных ГТК, большинство предприятий выработают свою годовую квоту за месяц, подчеркивается в письме. Мясокомбинатам придется покупать на спецаукционах квоты у компаний-трейдеров, что может привести к росту цен на мясную продукцию, опасаются российские мясопереработчики.

Представители отрасли указывают также на то, что помимо замороженного мяса, ввоз которого с 1 апреля ограничен квотами, ряд компаний, в силу благоприятного соотношения курса евро по отношению к доллару США, завозили также охлажденное мясо, которое также не учитывалось при распределении квот на ввоз замороженного импортного мяса. В связи с этим, участники мясного рынка РФ предлагают принять за основу при распределении импортных квот реальный объем переработки импортного сырья и выплаты этих предприятий в госбюджет. Задачу по распределению квот между импортерами мяса предлагается возложить на Мясной союз России.

Напомним, что размер тарифной квоты на ввоз в Россию говядины в 2003 году составляет 315 тыс. т, свинины — 337.5 тыс. т.

С 1 апреля в рамках установленной квоты ставка ввозной таможенной пошлины на мясо крупного рогатого скота (КРС) составит 15% таможенной стоимости, но не менее 0.15 евро за 1 кг, для свинины — 15%, но не менее 0.25 евро за 1 кг. Пошлины на импорт мяса сверх указанных квот составят: на говядину — 60% от таможенной пошлины, но не менее 0.6 евро за 1 кг, пошлина на свинину — 80% от таможенной стоимости, но не менее 1.06 евро за 1 кг. 90% этих квот Минэкономразвития РФ распределит по «историческому» принципу: пропорционально объемам среднегодового импорта мяса в 2000-2002 годах. 10% тарифных квот будут реализованы на спецаукционах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля