Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сладкий рынок никогда не станет безлюдным. В результате цены на сахар растут не по дням, а по часам.

Говорят, сладкое хорошо помогает при стрессах. Если так, то ажиотаж на рынке сахара становится понятным.

На мировых биржах начался быстрый рост цен на сахар-сырец. Эксперты опасаются, что это может привести к значительному росту цен на сахар (называется цифра — 20 процентов) на нашем внутреннем рынке.

Причин роста биржевых цен на сырец, по мнению экспертов, существует несколько. Одна из них — отток капиталов с финансовых рынков на товарные, пишет «Российская газета».

Умеренный рост мировых цен на сахар начался во второй половине прошлого года, в частности, под воздействием ухудшения макроэкономических показателей американской экономики и, как следствие, нарастающего скептического отношения и недоверия мировых инвесторов к возможности скорого «оздоровления» американской экономики и усиления позиций доллара. Данные негативные тенденции резко усилились в конце 2002-го и начале 2003 года в преддверии возможной войны с Ираком и привели к резкому подорожанию многих товаров, в том числе и сахара.

Этот процесс сопровождался новостями об уменьшении ранее прогнозируемых излишков сахара на мировом рынке, энергетическим кризисом в Бразилии (рост цен на спирт, вырабатываемый из сахарного тростника и используемый в качестве топлива и добавки к бензину) и большими объемами закупок белого сахара странами Ближнего Востока на случай войны с Ираком.

На сегодняшний день резкое усиление присутствия инвестиционных фондов на рынке сахара-сырца и закупка ими фьючерсных контрактов на объем около 5 миллионов тонн сахара-сырца привели к росту мировых цен на сахар-сырец со 154 долларов за тонну в ноябре до 200 долларов за тонну в феврале. Ожидается, что цена может подскочить еще на 50 долларов.

Россия является одним из крупнейших импортеров сахара-сырца в мире, объем импорта в 2003 году составит около 4 миллионов тонн. Резкий рост мировых цен с учетом таможенных платежей, которые составляют сегодня около 50 процентов импортной стоимости сахара-сырца, может привести к росту себестоимости готового сахара на внутреннем рынке до 560-600 долларов за тонну.

Есть, однако, надежда, что после стабилизации политической и экономической ситуации в мире цены на сахар-сырец также вернутся на уровень начала прошлого года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля