Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подготовка к весенне-полевым работам в Алтайском крае проходит в сложных условиях.

Об этом заявил на прошедшей пресс-конференции начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Куфаев.

Цены на зерно, другие сельхозпродукты в прошлом году сложились ниже предшествующих лет, поэтому и прибыль по итогам прошедшего сельскохозяйственного года ожидается не столь высокой. Сохранят свою рентабельность производство зерна, молока и сахарной свеклы, а вот мясное животноводство, овцеводство будут убыточны, сообщило ИА «Амител». Значительно снизится рентабельность зерна, — она прогнозируется в пределах 15%, тогда как в прошлом году она превышала 50 %.

Тем не менее, начинается подготовка к новому сельскохозяйственному году. Будет задействовано 5,2 млн га земли, из них под посевы зерновых выделяется 3,6 млн га, что соответствует уровню прошлого года. Увеличатся с 18 до 21 тыс. га посевные площади сахарной свеклы, продукция пойдет на переработку алтайских заводов — Черемновского, Алейского и Бийского. Подсолнечника, зернобобовых будет засеяно на той же площади, что и в минувшем году. Нет проблем в крае и с семенным материалом.

Потребность края в удобрениях удовлетворяется из расчета 8-10 тыс. тонн сложных и 30 тыс. тонн азотных удобрений. Последние уже начал поставлять «Алтайкоксохим». По словам Александра Куфаева, проблему составляет высокая цена удобрений: сложные стоят 5-6 тыс. руб. за тонну, азотные — 500-600 руб. В крае накоплено много органики, но недостаточно ни транспортных средств, ни ГСМ для вывоза ценного удобрения на поля.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля