Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: сельскому хозяйству нужны адресные дотации.

Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский считает необходимым сделать прозрачным механизм дотирования сельского хозяйства, сообщило ИА «Деловая неделя».

В понедельник, 3 марта, в Харькове на семинаре, посвященном вопросам вступления Украины во Всемирную торговую организацию, отвечая на вопросы аудитории, Хорошковский сообщил, что вокруг вопроса регулирования украинского АПК идет дискуссия в рамках вступления Украины в ВТО. «Сегодня никто не может сказать насколько у нас дотируется сельское хозяйство», — отметил он.

По словам министра, поскольку помощь селу оказывается нецелевым образом, ее объем невозможно подсчитать.

В.Хорошковский убежден, что единый сельскохозяйственный налог на самом деле является скрытой дотацией даже не сельхозпроизводителям, а трейдерам, которые экспортируют сельскохозяйственную продукцию. Он пояснил, что имеет в виду возмещение экспортерам НДС из бюджета, который ранее не поступил в бюджет из-за упрощенной системы налогообложения сельхозпроизводителей.

По его мнению, гораздо правильнее «было бы сумму, которая направляется на возмещение в виде НДС трейдерам, перенаправить сельхозпроизводителям в качестве адресной государственной дотации». В этом случае, считает министр, уровень господдержки села был бы очевиден, и его можно было бы отстаивать на переговорах при вступлении в ВТО.

Отвечая на вопросы присутствующих о том, какой именно уровень государственной дотации селу обсуждается Украиной на переговорах с ВТО, Хорошковский назвал сумму в 3 млрд гривен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля