Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Средний возраст фермера в Евросоюзе — свыше 55 лет.

Средний возраст большинства фермеров Европейского Союза превысил 55 лет. Это стало известно из опубликованного доклада Статистического управления ЕС (Евростат).

Согласно пресс-релизу, самыми старыми можно считать фермеров Португалии — там доля фермеров старше 55 лет составляет 65%. В странах Южной Европы ситуация примерно такая же. Так, доля указанной возрастной категории фермеров в Испании равна 53%, Греции —56%, Италии — 62%. В среднем по ЕС данный показатель составлял в 2000 году 52%.

Чем старше фермер, тем меньше площадь обрабатываемых им угодий. Подчас разница между «пожилым» и «молодым» крестьянином, которому еще нет 45, в пересчете на обрабатываемые площади составляет несколько раз.

В странах Северной Европы ситуация складывается по-иному. В Финляндии только четверть фермеров (25%) — лица, старше 55 лет. В Германии соответствующий показатель составляет 28%, а в Австрии — 29%.

Почти четверть всех занятых на сельскохозяйственных работах — это женщины. Они трудятся в основном на мелких фермах.

В США также проявляют беспокойство по поводу «старения» фермеров. Доля молодежи в численности активного населения, проживающего в сельской местности, падает.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля