Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Курской области завершается зимовка скота из-за нехватки кормов.

Близится к концу зимовка скота. На фермах большинства курских хозяйств она проходила организованно. Это позволило области довести среднесуточный надой от коровы почти до 4,5 килограмма, на 430 граммов улучшив прошлогодний показатель.

Немалая заслуга в этом животноводов Глушковского, Кореневского, Льговского, Большесолдатского, Медвенского районов. Здесь самая высокая продуктивность — от 5 с лишним до более 8 килограммов молока от коровы, сообщило ИА «ГородКурск».

А весь секрет — в дифференцированном кормлении коров и первотелок, строгом соблюдении трудовой и технологической дисциплины всеми работниками ферм. Именно это помогло повысить суточный надой от коровы по сравнению с 2002 годом больше чем на килограмм в Курчатовском и Кореневском районах, около килограмма прибавка у льговских животноводов.

Заметно улучшились количественные показатели на молочно-товарных фермах Курского, Конышевского, Рыльского, Суджанского и Фатежского районов.

И все же девять районов области по валовому производству молока работают хуже прошлогоднего. Больше двух тонн молока недополучили по сравнению с прошлым годом железногорские животноводы, 1,6 тонны недобирают в Октябрьском районе. Ниже прошлогодних показатели у беловцев. А в итоге область ежедневно недобирает более 8 тонн молока.

Предстоит пересмотреть отношение и к такой проблеме, как товарность. 38% молока область тратит на внутрихозяйственные нужды — это 178 тонн. Но если товарность молока в Кореневском, Глушковском, Льговском, Касторенском и других районах составляет до 77 процентов, то в хозяйствах Черемисиновского, Хомутовского, Солнцевского, Октябрьского, Мантуровского районов не дотягивает до 50 процентов. И нельзя сказать, что в этих районах уж очень большой растел. Напротив, там, где получено много телят — в Коренево, Больших Солдатах — на внутрихозяйственные нужды молока тратят вдвое меньше.

Сейчас наступил самый трудный период зимовки: корма кончаются, ухудшается их качество. Но если постараться, и эту проблему можно решить: позаботиться о межхозяйственном обмене кормами, сдабривать их и улучшать вкусовые свойства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля