Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт зерновых из России в январе заметно вырос.

В декабре Россия экспортировала 1,96 млн. тонн зерновых, что на 700 тыс. тонн, или 56%, больше вывезенного в предыдущем месяце объема, сообщило «АПК-Информ».

Значительно увеличился в первом месяце 2003 года экспорт пшеницы, доля которого в общем объеме экспорта зерновых в последние месяцы колеблется в районе 80%. Если в декабре экспорт пшеницы составил всего 974 тыс. тонн, то в январе он вырос на 58% — до 1,54 млн тонн.

Существенно возросли поставки российской пшеницы в направлении Сирии (на 169 до 196 тыс. тонн) и Алжира (на 163 до 239 тыс. тонн), а также ряда других стран Северной Африки и Ближнего Востока. Впервые в этом сезоне достаточно крупный объем (86 тыс. тонн) пошел в Иорданию. Также впервые, однако, меньший, по всей видимости, пробный объем (12 тыс. тонн) был направлен в Индонезию. В то же время, как впрочем, и ожидалось, значительно сократился экспорт в страны ЕС. Так, если в декабре он составлял 52% всех отгрузок пшеницы, то в январе его доля упала до 13%.

Экспорт ячменя в январе увеличился на 56% до 406 тыс. тонн. Наиболее существенно возросли отгрузки в Саудовскую Аравию на 88 тыс. тонн — до 224 тыс. тонн. 54 тыс. тонн приобрел Израиль, импорт которого в предыдущем месяце был менее 1 тыс. тонн. Среди новых направлений экспорта можно отметить Польшу и Австрию, куда пошло 2,4 и 0,7 тыс. тонн соответственно.

Экспорт ржи сократился с 22,5 тыс. тонн в декабре — до 10,2 тыс. тонн из-за уменьшения поставок в Прибалтику и ЕС. В то же время возрос экспорт российской ржи в Казахстан (на 2 тыс. тонн — до 2,5 тыс. тонн).

Всего за первые 7 месяцев 2002/03 МГ Россия экспортировала уже 11 млн тонн зерновых, что в 3,17 раза превышает соответствующий объем экспорта за тот же период прошлого маркетингового года. Общий экспорт за весь в 2001/02 МГ составил 6,65 млн. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля