Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Квоты на импорт мяса могут изменить.

В Минэкономразвития России не исключают возможности внесения изменений в постановления правительства о квотировании импорта мяса.

Как сообщили в пресс-службе министерства, изменения в постановления правительства РФ о мерах по защите российских производителей мяса птицы и о частичном изменении таможенного тарифа по пошлинам на мясо говядины, принятые в конце января, могут быть внесены в ближайшее время.

В 6 марта состоялось совещание первого заместителя министра экономического развития и торговли РФ Ивана Матерова и представителей крупнейших российских мясоперерабатывающих предприятий, отраслевых мясных союзов и ассоциаций, сообщило РИА «Новости».

На встрече активно обсуждался вопрос об отмене страновой квоты на импорт мяса птицы, но пока конкретного решения не было принято. Как отметили в министерстве, этот вопрос потребует дополнительной проработки.

Участники совещания высказали мнение о необходимости исключения из общей квоты на ввоз мяса птицы так называемого «мяса механической обвалки», доля которого составляет 25,5% от общей квоты.

Согласно постановлению правительства от 23 января 2003 года, Россия вводит с 1 апреля 2003 года на 9 месяцев ограничительные квоты на импорт говядины и свинины. А с 1 мая начнет действовать ограничительное квотирование импорта мяса домашней птицы. Эта мера вводится с целью защиты отечественных производителей и ограничения массированного ввоза мяса в Россию.

Так, США в 2003 году смогут ввезти в РФ 553,5 тыс. тонн мяса птицы, ЕС — 139,9 тыс. тонн, Бразилия — 33,3 тыс. тонн, Китай — 3,1 тыс. тонн, другие страны — 14,2 тыс. тонн. Импортная квота была распределена между государствами-поставщиками в пропорции, сложившейся за последние годы.

На совещании также обсуждался вопрос о распределении объемов квот на мясо, которые могут быть не выбраны компаниями, получившими квоты. Было предложено несколько вариантов распределения таких «невыбранных» квот. В ближайшее время будет выработан конкретный механизм распределения, подчеркнули в министерстве.

Минэкономразвития с 3 по 20 марта будет принимать заявки на получение лицензий от компаний, получивших квоты на импорт мяса домашней птицы, говядины и свинины. После этого импортерам будут выданы разовые лицензии на ввоз мяса по каждому отдельному контракту сроком действия до 31 декабря 2003 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля