Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В российском АПК сложилась устойчивая тенденция наращивания производства продукции.

Анализ экономической ситуации в агропромышленном комплексе показывает, что за последние годы сформировалась устойчивая тенденция наращивания производства продукции в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Анатолий Михалев, выступая в среду в рамках «правительственного часа» на пленарном заседании Госдумы, сообщило РИА «Новости».

За последние 4 года, сообщил он, рост объема валовой продукции в сельском хозяйстве составил 22,5%, в то время как в предшествующие годы происходило постоянное падение производства. В то же время первый замминистра отметил, что сейчас 85% сельхозпредприятий остаются нерентабельными, а общая кредиторская задолженность села составляет 171 млрд рублей.

По словам Михалева, пагубное влияние на экономическую ситуацию в АПК оказывает постоянный рост тарифов на энергоносители и горюче-смазочные вещества.

По словам первого замминистра, также сократилось производство тракторов и других сельскохозяйственных машин.

Михалев сообщил, что правительство утвердило федеральные целевые программы по повышению плодородия почвы до 2005 года и социального развития села до 2010 года, на реализацию которых намечено направить 164 и 179 млрд рублей соответственно.

В этом году правительство продолжит также интервенции на рынке зерна. Зерновые будут закупаться государством на биржах только у сельскохозяйственных производителей, отметил Михалев. Первый замминистра сельского хозяйства также сообщил, что на проведение весенних полевых и других сезонных работ в этом году предполагается привлечь 33 млрд рублей.

Кроме этого, Михалев сообщил, что в результате обеспечения фитосанитарного контроля и систематически проводимых карантинных мероприятий на территории страны за последние 6 лет не проникло ни одного нового вредного карантинного организма.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля