Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: правительство постарается сохранить льготы для крестьян.

Украинское правительство постарается сохранить существующие льготы для сельскохозяйственных производителей до 2010 года и в ближайшее время ввести государственное регулирование цен на молоко и мясо, передало «АПК-Информ».

Об этом сообщил журналистам в Ривне вице-премьер-министр Украины Иван Кириленко, который участвовал в совещании сельскохозяйственного актива области по вопросам реализации поручений Президента Украины Леонида Кучмы и премьер-министра Виктора Януковича, данных ими на февральском (2003 года) всеукраинском совещании по вопросам развития аграрного сектора экономики.

По словам И.Кириленко, сейчас в сельском хозяйстве сложилось чрезвычайно сложное положение, обусловленное вымерзанием значительных площадей озимых и обвалом цен на рынке животноводческой продукции из-за резкого сокращения поголовья скота и контрабанды мяса. Ситуация усложняется тем, что в этом году заканчивается действие законов, которые поддерживают крестьян, и пришло время выплаты ими долгов перед государственными и коммерческими структурами, сказал вице-премьер.

И.Кириленко сообщил, что правительство подготовило законопроект о государственном регулировании закупочных цен на молоко и мясо, который уже передан в Верховную Раду. Кроме того, по его словам, фракция АПУ наработала законопроект о сохранении налоговых льгот для крестьян. Прежде всего имеется в виду фиксированный сельскохозяйственных налог, НДС (чтобы оставить его сельхозпредприятиям), залоговая закупка зерна, а также государственные дотации на производство животноводческой продукции.

По мнению И.Кириленко, средства на дотирование сельхозпродукции можно взять с земельного налога, ведь в прошлом году «его было собрано на сумму 1 млрд. 800 млн. гривен, однако на потребности развития села из него не поступило ни копейки».

Вице-премьер-министр также пообещал государственную поддержку возрождению и развитию традиционных для полесских районов льноводства, хмелеводства и картофелеводства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля