Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область: «Слухи о повышении цен на хлеб — политическая акция».

«О повышении цены на хлеб, я слышал только от журналистов. Специалисты же по этому поводу ничего не говорят, и нам никто никакую информацию не предоставил. Однако слухи об этом откуда-то исходят», — заявил министр АПК Правительства Нижегородской области Вадим Ерыженский, комментируя ситуацию о возможном повышении цен на хлеб.

«На мой взгляд, повышение цен на хлеб с 1 марта необоснованно: тарифная составляющая стоимости хлеба не превышает 4%. В связи с этим, о каком либо повышении цены на хлеб в связи с повышением тарифов на теплоэнергию и газ, говорить не приходится», — подчеркнул министр. По его мнению, в связи с низкими закупочными ценами на зерно и муку в 2002-2003 году и торговля и хлебопеки работали с нормальной рентабельностью, сообщило «НТА Приволжье». Именно этим производители могли компенсировать потери и финансовые недополучения, которые копились в связи с удорожанием хлеба за последние 2 года.

«Сегодня рентабельность в хлебопекарной промышленности находится на уровне 8%. Это нормально для такого вида деятельности, поэтому объективных причин повышения цен на хлеб — нет», — заявил министр АПК. «К сожалению», — продолжил Вадим Ерыженский, — «у нас нередко инициируются слухи для того, что бы дестабилизировать политическую ситуацию в городе и области. Кому-то это выгодно, чтобы население всегда было в напряжении и ожидало возможного повышения цен. Таким образом, кто-то пытается спровоцировать недовольство среди населения области. Понятно, что в первую очередь повышение цен на хлеб затронет малоимущих. Скорее всего, слухи — это политический инструмент в чьих-то руках и некая политическая акция».

«С генеральным директором ОАО «Нижегородский хлеб» Виктором Головачевым мы встречались на днях, и договорились, что в ближайшие месяцы повышения цен на хлеб не будет», — подчеркнул Ерыженский . При этом министр не сказал о том, что «повышения цен не произойдет в принципе». «Теоретически цена на хлеб расти должна. Не нужно забывать и о том, что у нас инфляция составляет до 18%. Дорожают энергоносители, дорожает аренда и повышается заработная плата. Поэтому, со временем цена на хлеб повышаться будет».

В свою очередь директор Печерского хлебокомбината Валентин Зудилов заявил, что «цену на хлеб необходимо повышать. Причем, делать это как можно раньше». Причина — рост цен на сырье, бензин, энергоресурсы. Однако ни один завод не примет самостоятельно решение о повышении цены на хлебопродукты. По словам Валентина Зудилова, решение будет приниматься Ассоциацией хлебопеков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля