Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Астраханская область: кредитные кооперативы помогут решить финансовые проблемы.

5 марта между администрацией области и кредитным потребительским кооперативом «Народный кредит», Российским сельскохозяйственным банком и Фондом развития сельской кредитной кооперации было подписано соглашение о развитии на территории области кредитных потребительских кооперативов, которые будут кредитовать местных сельскохозяйственных производителей и переработчиков.

Первые сельские кредитные кооперативы в Российской Федерации появились в 1996 году, сейчас в 16 регионах страны уже около 200 кооперативов, 62 из них в Южном федеральном округе. Широкое развитие данная форма кредитования получила в Волгоградской и Ростовской областях, сообщило ИА «Россия. Регионы» со ссылкой на газету «Волга». В Астраханской области на территории Харабалинского района образован и предоставляет свои услуги кредитный кооператив «Харабалинский фермер», в Наримановском районе действует кредитный кооператив, созданный по международной программе «Тасис», создан кооператив в Красноярском районе. В ближайшее время будут созданы кооперативы в Камызякском и Икрянинском районах.

Примером успешного развития может стать деятельность кредитного потребительского кооператива «Народный кредит», который предоставляет своим пайщикам потребительские и коммерческие займы в объеме пятикратного пая на срок от 1 до 3 лет под 29% годовых. КПК «Народный кредит» аккредитован Фондом развития сельской кредитной кооперации, созданным для привлечения средств международных организаций для развития сельских кредитных кооперативов. Сегодня КПК «Народный кредит» успешно осуществляет свою деятельность: объем выданных им кредитов составил 47,5 млн. рублей, на 1 февраля 2003 года кредитный портфель составляет 20,5 млн. рублей и имеет устойчивую тенденцию к росту.

Однако темпы развития кредитных кооперативов в Астраханской области явно недостаточны. Между тем в развитии такой системы заинтересованы все: сельские жители будут иметь большую прибыль от вкладов, чем в банках, а фермеры — оперативно получать необходимые средства. Подписание данного соглашения станет стимулом дальнейшего развития кредитных потребительских кооперативов на территории региона, позволит создать с участием фонда более льготные условия кредитования. В условиях реформирования АПК кредитные кооперативы должны стать той жизнеспособной структурой, которая позволит решить множество экономических и финансовых проблем мелких форм хозяйствования на селе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля