Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российское правительство защищает производителей сахара.

Правительство РФ вводит сроком на 180 дней специальную пошлину на сахарный сироп в размере 45% от таможенной стоимости, но не менее 0,2 евро за 1 кг сухого вещества.

Соответствующее постановление премьер-министр Михаил Касьянов подписал 1 марта 2003 года. Документ вступит в силу через месяц после официального опубликования, передало ИА «Деловая неделя». Импорт сахарного сиропа в РФ в марте-августе 2002 года возрос в 15 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике в ноябре прошлого года пришла к выводу, что импортирование сахарного сиропа в Россию стало способом обхода таможенных барьеров, применяемых для регулирования поставок в РФ сахара-сырца, и рекомендовала Кабинету министров ввести 45-процентную пошлину.

Действующая ставка пошлины на сахарный сироп составляет 5% от таможенной стоимости. Следует отметить, что введение РФ специальной пошлины на импорт сахарного сиропа, по-видимому, приведет к значительному сокращению импорта сахара-сырца сахарными компаниями Украины, поставившими только за 5 месяцев текущего сезона (сентябрь 2002 — январь 2003 года) в Россию свыше 182 тыс. тонн «прочих видов сахара» (код ТНВЭД 170290). Импорт сахара-сырца на Украину с начала сезона составил около 282 тыс. тонн. При этом сахарные заводы Украины произвели в период с сентября 2002 года по февраль 2003 года из импортного сырья 129 тыс. тонн сахара, из которых 105 тыс. тонн с сентября 2002 года по январь 2003 года в соответствии с Законом «О государственном регулировании производства и реализации сахара» было экспортировано в другие страны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля