Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Украины начинает «вбрасывать» зерно и муку на внутренний рынок.

Правительство Украины с целью предотвращения роста цен на хлеб намерено в ближайшие дни провести интервенции продовольственного зерна и муки из государственного резерва, сообщает пресс-служба кабинета министров.

В частности, Государственный комитет по управлению государственным материальным резервом проведет конкурс по реализации зерна из госрезерва с целью обеспечения потребности восьми наиболее нуждающихся в муке регионов страны. Подобные конкурсы будут проводиться каждые две недели в течение трех месяцев, сообщило «АПК-Информ».

Как сообщалось, украинские хлебопекарные предприятия обратились к правительству с просьбой принять меры для стабилизации цен на зерно, рост которых провоцирует повышение стоимости хлеба. В частности, они предлагают прибегнуть к интервенциям зерна из госрезерва.

По данным аналитиков рынка, в настоящее время наблюдается значительный рост цен на продовольственное зерно ввиду его дефицита на внутреннем рынке. В этой связи некоторые восточные регионы уже начали импортировать зерно и муку.

С 1 февраля текущего года практически во всех областях Украины цены на муку возросли почти на 20% и сейчас составляют около 1,2 тыс. гривен за тонну муки высшего сорта.

Если темпы роста будут таковыми и в дальнейшем, то повышение цен на хлеб неизбежно, отмечают аналитики.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля