Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт зерновых из Украины в январе резко сократился.

Экспорт зерновых из Украины в январе 2003 г. составил 935 тыс. тонн, что на 674 тыс. тонн, или на 42% меньше объема экспорта в предыдущем месяце. Это также на 1,3 тыс. тонн меньше экспорта в январе прошлого года, сообщило «АПК-Информ».

В первом месяце этого года было отмечено уменьшение отгрузок всех основных зерновых культур по сравнению с декабрьскими объемами. Значительно (на 546 тыс. тонн, или 53% — до 476 тыс. тонн) сократился экспорт пшеницы, что, в принципе, было ожидаемым после введения новой системы импорта в ЕС. Экспорт ячменя снизился на 32 тыс. тонн, или 11% (до 255 тыс. тонн). Достаточно существенно упал экспорт ржи — на 66% (до 40 тыс. тонн). Уменьшились отгрузки кукурузы и гороха.

Общий объем экспорта зерновых из Украины за 7 месяцев 2002/03 МГ достиг, таким образом, 9,09 млн. тонн против 5,9 млн. тонн, отгруженных за тот же период 2001/02 МГ. С учетом экспорта в феврале, оценивающегося на уровне 0,8 млн. тонн, общий экспорт зерновых в этом сезоне к началу марта составлял порядка 9,9 млн. тонн. При этом на биржах уже заключены экспортные контракты на 11,3 млн. тонн.

Напомним, что за весь прошлый маркетинговый год было экспортировано 9 млн. тонн зерна. Очевидно, что в текущем 2002/03 МГ эта цифра будет больше. По нашим прогнозам, экспорт достигнет 12 млн. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля