- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

В Монголии погибло свыше 211 тысяч голов скота.

Свыше 211 тыс. голов скота погибло в Монголии с начала зимы из-за бескормицы, вызванной снегопадами и сильными морозами.

Как сообщили РИА «Новости» в четверг в Управлении гражданской обороны (УГО) Монголии, сложная обстановка сложилась в 11 областях страны. По количеству погибших животных «лидирует» Центральная область, где потери составили 58,5 тыс. голов скота. Чуть меньше — 54,2 тыс. животных погибло в Булганской области на севере Монголии.

Как отмечают в УГО, падеж скота будет продолжаться до начала лета, пока не появится трава. За это время, по прогнозам, в Монголии могут погибнуть более 500 тыс. животных.

Монгольское правительство продолжает принимать меры по оказанию помощи бедствующим скотоводам. По постановлению правительства из государственных резервов выделено 2,9 тыс. тонны сена и овса, которые отправлены в наиболее бедствующие районы.

За последние три года потери скота в Монголии из-за бескормицы составили свыше 7 млн голов. По данным последней переписи скота, на начало 2003 года в стране насчитывалось 23,6 млн голов.