Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новости сирийского рынка зерновых — «ПроАгро».

По прогнозу генерального управления по переработке зерновых и торговле Сирии (HOBOOB), в 2002/03 МГ урожай пшеницы в стране составил 4,5 млн тонн, что является довольно хорошим показателем для страны.

По предварительным прогнозам, урожай пшеницы в 2003/04 МГ останется на таком же высоком уровне и составит 4,5-4,7 млн т.

Внутреннее потребление пшеницы в стране в 2002/03 МГ прогнозируется на уровне 3,4 млн т. Пропорционально росту населения, в Сирии с каждым годом приблизительно на 3%увеличивается потребление мукомольной пшеницы. Но, как правило, страна полностью обеспечивает свое потребление пшеницы за счет внутреннего производства, ввиду чего до сентября 1999 г. Сирия не проводила импорт пшеницы. Но в последнее время в стране значительно расширились мощности по переработке пшеницы, поэтому Правительство Сирии разрешило частному сектору проводить импорт мягкой пшеницы с целью переработки её на муку и дальнейшего реэкспорта. Таким образом, Сирия импортирует около 50-75 тыс. т пшеницы в год, в основном из Франции и Турции. Экспорт пшеницы проходит в основном по направлению стран Северной Африки, особенно в Алжир, который импортирует около 300 тыс. т сирийской пшеницы-дурум в год.

В конце 2002 г. Сирия впервые заключила бартерный контракт на обмен 100 тыс. т пшеницы-дурум на египетский рис. Общая стоимость контракта составила $19 млн. Потребление ячменя в Сирии непосредственно зависит от погодных условий в стране, то есть во время засухи ухудшается состояние пастбищ а, следовательно, начинает расти спрос на фуражный ячмень. Как правило, ввиду хорошей погоды Сирия является нетто-экспортером ячменя, продавая около 300-500 тыс. т ячменя в год. Наибольшим импортером сирийского ячменя является Иордания, покупая его примерно 350 тыс. т в год. Тем не менее, в конце 90-х гг. в стране была засуха, и Сирия была вынуждена импортировать ячмень. Импорт ячменя в Сирию производился, в основном, из Аргентины, Франции, Украины, Австралии, Великобритании и Турции. Это связано с невысокими ценами на ячмень и его доставку из этих стран.

Согласно прогнозу Минсельхоза США, в 2002/03 МГ импорт ячменя в Сирию составит 300тыс. т. Пошлина на импорт пшеницы и ячменя составляет 1%. Помимо этого, при проведении импорта нужно уплатить обязательный налог в 6%. При этом на импорт нужно получить обязательное разрешение в Министерстве экономики и международной торговли Сирии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля