Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Константин Бабкин за принятие внешнеторговых законов с отсрочкой вступления их в действие.

Выступая вечером 13 марта с докладом на конференции «ВТО и основные принципы государственного регулирования внешнеторговой деятельности в России», Председатель Совета Директоров Промышленного Союза «Новое Содружество» Константин Бабкин признал необходимым изменение существующей практики взаимоотношений государства и бизнеса как при осуществлении внешнеэкономической деятельности, так и по защите отечественных рынков.

Конференция проводилась под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей и собрала более 150 видных бизнесменов и государственных деятелей. Председательствовал на конференции руководитель рабочей группы РСПП по ВТО Алексей Мордашев. Поводом для проведения такого мероприятие стало внесение Правительством в Государственную Думу законопроектов «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров» и «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «О государственном регулировании внешнеэкономической деятельности».

«Законы хорошие, написаны очень грамотно, в целом мы их поддерживаем», — сказал Константин Бабкин, — однако по ряду моментов они ухудшат права и положения российских предприятий по отношению к иностранному капиталу. Мы предлагаем, такие положения ввести в действие не сейчас, а одновременно с принятием России в ВТО. Это будет дополнительным аргументом российской переговорной позиции и достойной «ценой» за наши уступки».

Предложения Бабкина были поддержаны другими выступающими. Присутствовавший на заседании руководитель российской делегации по переговорам с ВТО Максим Медведков, назвал такую позицию российского бизнеса правильной и пообещал найти юридическое решение этого вопроса.

Справка. В состав «Нового Содружества» сейчас входят комбайновый завод «Ростсельмаш», химическое предприятие «Эмпилс», завод «Урюпинск-Сельмаш», «Сельмашбанк». В разное время под управлением НС находились Московский мыловаренный завод и производитель самолетов «Авиастар-СП». Оборот холдинга в 2002 году составил свыше 300 млн. долл. Холдинг — член РСПП с января 2002 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля