Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фермеры Новороссийска ожидают урожайного года.

Сдержанная весна без сильных морозов и обильных осадков обещает, по всем приметам, урожайный год. По информации ведущего специалиста управления сельского хозяйства Новороссийска Анны Гусевой, фермеры Приморского округа подготовили почву под посадку овощей.

Из 30 гектаров на пяти посадят картофель, на десяти — бахчевые, на остальных — капусту, перец, баклажаны, помидоры, огурцы, сообщает ЮГА.ру.

Высокие цены на яблоки — 25-30 рублей за килограмм — этой зимой поразили видавших виды старожилов. Дальновидность в этой ситуации проявило только фермерское хозяйство «Пантера», заложив в прошлом году молодой сад на пяти гектарах. Первый урожай яблок, груш, алычи ожидается только года через 2-3, а вот ягодники уже дают отдачу — в прошлом году полтонны крыжовника поступило в дома отдыха Анапы и в новороссийский ООО «Комбинат питания». Будет урожай и нынче — посадки перезимовали без потерь.

Не так все благополучно в крупных хозяйствах. В агрофирме «Раевская» все сады списаны. В «Натухаевской» еще есть 100 гектаров, правда, только на 36 из них обрезка плодовых деревьев произведена. Остальные еще ждут заботливых рук. Из 5537 гектаров винограда в хозяйствах Приморского округа осталось только 364 гектара. И большая часть — в агрофирме «Мысхако». К слову, здесь заботятся о восстановлении винограда не только технических сортов, но и столовых. Селяне также ведут подготовительные работы для ярового сева зерновых.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля