Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородское министерство АПК опровергает президента компании "Линдек".

Министерство АПК правительства Нижегородской области опровергло слова президента зерновой компании «Линдек» Любомира Тяна о фальсификации российского урожая зерна в 2002 году.

В интервью корреспонденту «НТА Приволжье» Л. Тян заявил, что повышение роста цен на зерно идет постоянно. «За три месяца с декабря 2002 года ценовой прирост превысил планку в 20%, и составляет сегодня около 800 рублей за тонну. Население было обмануто информацией об огромном урожае прошлого года, около 10 млн. тонн зерна было попросту приписано для отчетов. На закупку зерна у мукомольных заводов денег нет, поскольку коммерческие банки неохотно кредитуют под зерно. Таким образом, мукомольная промышленность работает в убыток — цены на муку не успевают идти в ногу с ростом цен на зерно», — отметил Тян.

В министерстве АПК области выразили удивление по поводу комментария президента «Линдек»: «Совершенно непонятно, какой статистикой пользовался Любомир Тян. Сотрудники министерства во главе с министром Вадимом Ерыженским не согласны с этим мнением».

Как сообщили в министерстве, ссылаясь на данные Госкомстата РФ, прошлый 2002 год явился рекордным для России в плане зерновой урожайности. Хозяйствами страны был получен урожай зерна в объеме 86,5 миллионов тонн. Это на 1,3 миллиона тонн больше, чем в 2001 году. В Нижегородской области в прошлом году был получен урожай зерновых и зернобобовых культур в объеме 1 миллион 27,8 тысяч тонн. Из них 404,7 тысяч тонн — пшеница. Рост урожайности по сравнению с 2001 годом составил 6,6%.

В министерстве также подчеркнули, что цены на зерно по урожаю прошлого года были очень низкими. Особенно сильно это проявилось в осеннюю страду. Например, если закупочные цены на пшеницу с клейковиной 25% (самый высший сорт) в январе 2002 года составляли от 3 тысяч 150 рублей до 3 тысяч 900 рублей за тонну, то в январе 2003 года они колебались от 2 тысяч 750 до 3 тысяч 300 рублей за тонну.

Февральская картина по закупочным ценам на высший сорт пшеницы выглядит так: в 2002 году — от 3 тысяч 250 до 4 тысяч рублей за тону; в 2003 году — от 2 тысяч 800 до 3 тысяч 500 рублей за тонну. «При этом то, что, цены несколько повысились, естественно, потому что осенью зерно продавалось очень дешево», — отметили в министерстве.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля