Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Больше хлеба — беднее хлебороб.

Рекордный за всю постсоветскую историю урожай зерна; весомая прибавка к уровню предыдущего года по производству сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника; стабильное поголовье и рост продуктивности в животноводстве — с такими результатами завершили сельхозпроизводители Российской Федерации 2002 год.

Но вместо ликования с трибуны совещания аграриев Южного федерального округа, которое на днях прошло в Пятигорске, доносилось отчаянное: «Если в этом году не наступит перелом в отношении к сельскому хозяйству, то мы свалимся в глубокий штопор, из которого выбраться будет практически невозможно».

Чем вызваны подобные эмоции, мы поймем, если обратимся к цифрам, которые прозвучали из уст заместителей министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Б. Хамчиева, Е. Назина, заместителя полномочного представителя президента в ЮФО В. Крохмаля и других выступавших на совещании.

Итак, в прошлом году хлеборобы собрали 85 миллионов тонн зерна — самый высокий урожай за всю историю постсоветской России. Правда, в 1990 году, до начала радикальных реформ, на территории Российской Федерации, на тех же полях собрали 113 миллионов тонн зерна. Но это уже далекая история, о которой нынешнее руководство агропрома предпочитает не вспоминать. Из прошлогодних 85 миллионов тонн 14 продали на экспорт. Ну, казалось бы, куда лучше? Однако у этой медали есть и оборотная сторона?

Полностью с публикацией в «Ставропольской правде» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля