Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дума приняла закон об антидемпинговых мерах при импорте.

14 марта Государственная Дума приняла в первом чтении закон «О специальных защитных антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров».

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, лидера движения «Аграрная Россия» Александра Фомина, данный закон, разработанный с учетом пожеланий сельхозпроизводителей, Правительства РФ и законодательных органов субъектов федерации, призван не допустить роста цен на продовольственном рынке и в тоже время защитить российского сельхозтоваропроизводителя.

«Ко второму чтению закона будет внесено большое количество поправок, например, касающихся определения материального ущерба. На сегодня в законе записано: «учитывается сокращение производства и реализации продукции», я же предлагаю добавить «и/или». Иногда бывает что реализация продукции осталась прежней, а объем упал или наоборот — объем сокращается, а реализация — нет. Кроме того, в законе слабо прописана роль так называемых саморегулируемых организаций — различных отраслевых союзов и ассоциаций. С моей точки зрения, именно у отраслевых союзов и ассоциаций должны быть возможности более активного участия в разработке данного закона и поправок к нему? Принятие закона о защитных антидемпинговых и компенсационных мерах накануне вступления России во Всемирную торговую организацию несомненно важно, поэтому он будет заметно доработан и улучшен», — резюмировал Фомин.

Стоит отметить, что в первом чтении 409 депутатов Госдумы проголосовали за принятие закона, противников и воздержавшихся не было.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля