Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Правительственный час» в Госдуме.

12 марта в Государственной Думе состоялся Правительственный час по вопросу «о причинах неудовлетворительного экономического положения предприятий агропромышленного комплекса и мерах Правительства РФ по улучшению энерговооруженности сельского хозяйства и недопущении окончательного разрушения предприятий тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, а также о ситуации, сложившейся в Государственной инспекции по карантину растений РФ».

Изначально планировалось, что перед депутатами выступит министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, однако вместо себя он прислал своего первого заместителя Анатолия Михалева. В ходе Правительственного часа многие депутаты сетовали на то, что уже не в первый раз министр сельского хозяйства игнорирует нижнюю палату Парламента, сообщили в пресс-службе движения «Аграрная Россия».

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, лидера движения «Аграрная Россия» Александра Фомина, вполне понятно, почему Гордеев не появляется перед депутатами, поскольку разговор сводится к тому, как все хорошо было раньше и плохо сейчас. ?Положительные тенденции несомненно есть. Действительно, меняется государственная политика и появляются более эффективные меры, более прозрачные и понятные производителям, например, отказ от фонда льготного кредитования и переход к субсидированной процентной ставке. Кроме того, начинает выстраиваться механизм участия государства на зерновом рынке интервенций, не смотря на все недочеты, нужно признать, что интервенции в 2002 году сыграли свою положительную роль» — заявил Александр Фомин.

По окончании Правительственного часа состоялась встреча Анатолия Михалева с Александром Фоминым, в ходе которой обсуждались вопросы, затронутые сегодня депутатами. «Необходимо работать над созданием условий, чтобы любой производитель или сельхозпереработчик мог свободно покупать технику. Монополия государственной компании «Росагролизинг» не дает возможности свободно развиваться этому рынку, и эффективно работающие сельхозпредприятия не хотят пользоваться услугами этой компании, по причине невыгодных условий приобретения техники. Вероятно, «Росагролизинг» через 5—7 лет ожидает та же судьба, что и ее предшественника — компанию «Агроснаб», и те 7 млрд рублей, которые уже вкачали в агролизинг, не принесут желаемого результата.

Падение рентабельности сельскохозяйственного производства связано в первую очередь с тем, что у нас плохо решаются вопросы регулирования агропродовольственных рынков. Не так давно было принято решение, поддержанное тремя комитетами Госдумы — по аграрным вопросам, по бюджету и налогам и по экономической политике и предпринимательству, о создании экспертного Совета по агропродовольственным рынкам, в котором будут участвовать депутаты, представители различных министерств, общественных организаций» — резюмировал Александр Фомин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля