Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алексей Гордеев обозначил потребности сельского хозяйства.

17 марта заместитель председателя правительства и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев провел совещание о кредитовании АПК и господдержке весеннего сева. Известно, что севу всегда мешают погода и дорогие горюче-смазочные материалы.

По прогнозам Алексея Гордеева, в 2003 году урожай зерновых может составить около 70 млн т, что на 16-20 млн т меньше урожая прошлого года. Поэтому на встрече с президентом вице-премьер ничем не мог его порадовать: около 20% озимых вымерзло из-за «климатических условий», а цены на ГСМ, технику и семена продолжают расти. Однако Алексей Гордеев отрапортовал Владимиру Путину о том, что Минсельхоз все же не планирует сокращать посевные площади, потому что в этом году придется посеять на 15% больше семян из-за гибели озимых культур.

Тему роста цен на ГСМ вице-премьер затронул у президента, а также на проведенном им самим совещании не случайно. Еще в начале марта на одном из заседаний правительства Михаил Касьянов дал поручение министру экономического развития и торговли Герману Грефу внести в Госдуму поправки в закон о таможенном тарифе, согласно которым правительство сможет самостоятельно устанавливать ставки экспортных пошлин на ГСМ (сейчас в законе записано, что ставка вывозной пошлины на ГСМ составляет 90% от величины ставки на нефть). В этом случае пошлины на дизтопливо и мазут могут вырасти до уровня, когда внутренний рынок окажется затоваренным, а значит, цены на горючее упадут?

Полностью с публикацией в газете «Коммерсантъ» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля