Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума изменяет терминологию закона "Об обороте сельхозземель".

Государственная Дума на пленарном заседании в среду внесла изменения в федеральный закон «Об обороте земель сельхозназначения», приняв соответствующий законопроект в первом чтении. За это решение проголосовало 277 депутатов, сообщило РИА «новости».

Данный законопроект призван привести терминологию закона «Об обороте земель сельхозначения» в соответствие с иными актами федерального законодательства, а также устранить внутренние противоречия между нормами закона.

Прежде всего, в законопроекте предлагается термин «размер общей площади» заменить на термин «максимальный размер общей площади», что будет соответствовать терминологии Земельного кодекса РФ. Кроме того, это позволит избежать двойного толкования положений статьи 5 закона, в соответствии с которым принудительному отчуждению будет подлежать только та часть земельного участка, который превышает максимально допустимый размер общей площади земель, находящихся одновременно в собственности гражданина и его близких родственников. Законопроектом предусматривается также внесение изменений, направленных на устранение неясностей отдельных формулировок и их двойного толкования.

Как отмечают авторы документа, предлагаемые законопроектом изменения в федеральный закон «Об обороте земель сельхозназначения» помогут участникам земельных отношений более эффективно использовать данные статьи закона.

В соответствии с решением Госдумы, законопроект направлен в комитет по аграрным вопросам, чтобы доработать документ с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение палаты во втором чтении.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля