Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Приморье введена новая система мониторинга качества элитных семян.

В Приморье завершился последний этап заключения договоров на производство и поставку элитных семян и семян высших репродукций на 2003 год. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Юрий Попов на краевом селекторном совещании.

В нем также приняли участие директор КГУП «Государственное агентство по продовольствию Приморского края» Александр Табаченко, специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края, руководители управлений сельского хозяйства муниципальных образований и сельскохозяйственных предприятий, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В завершившейся кампании по заключению договоров приняли участие все сельскохозяйственные предприятия Приморья, которые были аккредитованы департаментом сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края как хозяйства, способные заниматься производством семян, сообщило ИА «Россия. Регионы». Следует отметить, что на сегодняшний день производство семян достаточно затратное дело.

По словам Юрия Попова, хозяйства, которые заключили договоры и берут на себя обязательства по производству определенных объемов семян соответствующих сортов, получают авансирование и могут получить ресурсное обеспечение в виде удобрений, горюче-смазочные материалов или запчастей для техники. На сегодняшний день с сельскохозяйственными предприятиями были подписаны договоры на общую сумму около 51 миллиона рублей. На эту сумму и были распределены ресурсы, которые необходимы сельчанам для проведения весенне-полевых работ. Напомним, что перед началом договорной кампании этого года все сельские хозяйства Приморья были поделены на три финансовых группы по степени риска. В первую группу вошли те хозяйства, которые ответственно относятся к договорным обязательствам, имеют хороший производственный потенциал, квалифицированные трудовые ресурсы, а также по итогам прошлых лет зарекомендовали себя как добросовестные плательщики. Вторая группа состоит из хозяйств, где в силу каких-то объективных причин не были выполнены договорные обязательства, есть задолженность по налогам и другим платежам. Третья группа — это те хозяйства, у которых есть большие задолженности перед бюджетом и кредиторскими организациями.

По этой же схеме сельхозпредприятия будут получать необходимые материалы. По словам Юрия Попова, на сегодняшний день установлен ассортимент продукции, закупаемой в региональный продовольственный фонд, объемы закупок продовольствия, а также необходимые хозяйствам материальные ресурсы.

Особенностями заключения договоров этого года стало новое обязательство, которое берет на себя сельхозпредприятие. Оно состоит в том, что сельскохозяйственное предприятие должно заключить дополнительно еще четыре договора: на химическое обслуживание семенного производства, контроль качества семенного материала, работы по защите растений от различных вредителей, а так же научно-производственное обеспечение работы предприятий по репродукции семян. Это, по мнению участников совещания, обеспечит необходимый мониторинг и получение объективной информации о качестве семян на всем процессе их производства.

Главное требование, которое предъявляется к сельхозпредприятиям в этом году, а также будет предъявляться в дальнейшем, это — выполнение договорных обязательств, которое берет на себя предприятие. Как отметил вице-губернатор края Юрий Попов, по итогам нынешнего сельскохозяйственного года будут формироваться группы риска на следующий год. «Перейти из второй и третьей группы в первую может каждое хозяйство, это по силам каждому работающему предприятию Приморья», — пояснил Юрий Попов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля