Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область вводит новую программу лизинга.

В 2003 году в Нижегородской области вводится новая программа по приобретению сельскохозяйственной техники на основе финансовой аренды (лизинга) с использованием средств областного бюджета в размере 100 млн. рублей.

Об этом было заявлено на проходящем в Нижнем Новгороде Всероссийском совещании «О мерах по организованному проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ в 2003 году».

Как сообщила «Нижегородская служба новостей» со ссылкой на министерство АПК области, в регионе продолжает функционировать федеральный лизинг, по которому в 2003 году предусматривается поставить сельхозпредприятиям техники на 100 млн. рублей. Кроме того, в 2003 году предусматривается программа компенсации части стоимости приобретаемой сельскохозяйственной техники и запасных частей, на это из бюджета области выделяется 114 млн. рублей.

В целом, к весенне-полевым работам 2003 года сельхозпредприятиям АПК области необходимо подготовить 13253 трактора, 10847 грузовых автомобилей, более 4000 сеялок, 4221 культиватор, 4751 плуг и другую сельскохозяйственную технику. Для этого требуется запасных частей и ремонтных материалов на сумму около 500 млн. рублей.

В настоящее время готовность машинно-тракторного парка составляет более 50 процентов. Вся необходимая номенклатура запасных частей, узлов и агрегатов, ремонтных материалов имеется на областной базе ОАО «Нижегородагроснаб» и ее районных филиалах. Ремонт техники осуществляется в основном в хозяйствах региона, а ремонт некоторых сложных узлов в специализированных ремонтно-технических предприятиях и Уренском малосерийном тракторном заводе.

На проведение весенне-полевых работ сельхозпроизводителям области необходимо 38 тыс. тонн дизельного топлива, 16 тыс. тонн автомобильного бензина, 2,7 тыс. тонн моторных масел на общую сумму 450 млн рублей. Для снижения финансовой нагрузки в областном бюджете АПК предусмотрена статья поддержки сельхозпроизводителей по оказанию финансовой помощи на приобретение ГСМ в сумме 29 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля