Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

"Каргилл" будет не конкурировать с земледельцами, а помогать им.

Впервые у Воронежской области появился реальный шанс выйти на крупнейший инвестиционный проект по переработке сельхозпродукции.

Американская транснациональная компания Cargill («Каргилл») предложила строительство завода с полным циклом переработки подсолнечника, оцениваемое в 80-90 миллионов долларов США. Предприятие обеспечит постоянную занятость более чем 300 человек и к тому же будет стимулировать производство в сложных отраслях. Так, «Каргилл» заявила о намерении вкладывать средства в повышение урожайности подсолнечника, сообщили «Воронежские новости».

В минувший вторник главой администрации Воронежской области Владимиром Кулаковым и руководителем европейского отделения «Каргилл» Дэйвом Роджерсом было подписано соглашение о сотрудничестве, которое включает и намерение компании работать по другим направлениям, в которых американская фирма занимает ведущие позиции в мире. В случае положительного заключения экспертного совета по социально-экономическому развитию Воронежской области «Каргилл» намерена начать немедленное осуществление проекта.

— Администрация Воронежской области одинаково активно работает со всеми инвесторами, которые могут быть полезны для развития экономики региона, — заявил по итогам встречи заместитель главы обладминистрации по региональному развитию Борис Китаев. — Сегодня шел разговор о том, насколько интересны предложения «Каргилла». Надеюсь, что отношения мы будем выстраивать на долгосрочной и разносторонней основе.

Дэйв Роджерс подчеркнул тот факт, что с губернатором области у него прошла «продуктивная, искренняя встреча», и отметил важный момент по характеру встречи: она была направлена на разрешение конкретных проблем региона. Более 30 лет «Каргилл» присутствует в России, а сама история компании насчитывает свыше 140 лет. Предприятия «Каргилла» работают в Тульской и Калининградской областях, Краснодарском крае. В Воронежской области, по словам Дэйва Роджерса, компания намерена осуществить самый крупный инвестиционный проект за всю историю работы в России. Регион подходит компании и с точки зрения транспортных путей, и по наличию квалифицированных кадров, и по перспективам развития сельского хозяйства. Проект завода разработан по американским стандартам и, по словам Дэйва Роджерса, «имеет даже более жесткие требования по защите окружающей среды, чем существующие в российском законодательстве».

Согласно подписанному соглашению, компания «Каргилл» также намерена изучить возможности для разработки проектов по другим направлениям. Компания — крупнейшая в мире по торговле зерном. Уже в этом году намерена оказать в Воронежской области помощь в выходе на экспортные поставки по пшенице, ячменю — это должно несколько повысить общий уровень закупочных цен на зерно. Также специалисты «Каргилл» продумывают работу по организации производства кормов для животноводства, переработки фруктов и ягод.

«Мы не работаем на земле и не намерены составлять конкуренцию сельхозтоваропроизводителям, — сказал Дэйв Роджерс. — В Воронежской области, как и в других регионах и странах, мы намерены способствовать развитию и процветанию сельских хозяйств через организацию слаженной системы закупок и переработки».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля