Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Удмуртия разработала концепцию реформирования АПК на 2004-2008 годы.

17 марта на аппаратном заседании президиума Правительства Удмуртской Республики заместитель министра по экономике Алексей Соколов ознакомил присутствующих с концепцией реформирования АПК на 2004-2008 годы.

По его словам, зарплата колхозников сегодня одна из самых низких в отрасли и составляет примерно 1700 рублей. Естественно, при условиях абсолютной бесперспективности у людей нет желания оставаться в деревне, особенно у молодежи, сообщило ИА «ВолгаИнформ».

Далее Соколов отметил, что цель новой концепции как раз в том, чтобы дать селянину определенность в будущем. Для этого надо менять уже изжившую себя систему колхозов и совхозов. При такой системе рядовой селянин не задействован ни в системе управления хозяйством, ни в конечном распределении прибыли. А все его права сводятся к правам наемного работника и не более.

Отсюда полная незаинтересованность в увеличении эффективности работы. Новая концепция все это учитывает и предлагает создать вместо колхозов и совхозов агроформирования, т.е. кооперативы, где каждый работник — владелец земельного пая и полноправный участник распределения дохода. Кроме того, в новой концепции заложен курс на интеграцию — объединение сельхозпроизводителей и переработчиков, а также социального блока деревни. Такие преобразования, по мнению заместителя министра, позволят сделать экономику сельского хозяйства более эффективной и выровнять диспаритет цен между непосредственными производителями и посредниками и переработчиками. Остается добавить, что на осуществление реформирования из бюджета республики планируется выделить 372 млн. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля