Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Генпрокуратура Украины обнаружила многочисленные нарушения на рынке зерна.

Генеральная прокуратура Украины в ходе проверок на рынке зерна обнаружила многочисленные нарушения и в большинстве областей возбудила уголовные дела по факту нарушений в статистической отчетности, передало «АПК-Информ».

Об этом сообщила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова в эфире передачи «Саме той» по телеканалу УТ-1 во вторник. По ее словам, вследствие значительности нарушений в статотчетности Генпрокуратура ставит под сомнение достоверность 40-миллионного урожая зерна в 2002 году.

«Сегодня мы можем поставить под сомнение эту цифру — 40 млн тонн, которая считается в официальной статотчетности», — сказала замгенпрокурора.

Как сообщила Т.Корнякова, в Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело по факту продажи около 2,5 млн тонн зерна, которые числились за госрезервом.

По ее словам, аналогичные случаи зафиксированы и в Одесской области.

При этом замгенпрокурора отметила, что закупка зерна со стороны государства велась медленно. В частности, из запланированных закупок на сумму 159 млн гривен. зерно было приобретено на 49 млн. грн.

«Зерно, которое закупалось государством, не находилось под надлежащим контролем», — подчеркнула Т.Корнякова. Она считает, что после проверки контроль государства на рынке зерна будет «четко узаконен».

Кроме того, Т.Корнякова сообщила, что в минувшем году из реализованных 10 млн. тонн зерна через биржи прошло лишь 10 тыс. тонн, около 5 млн. тонн было продано в самое невыгодное для государства и аграриев время — в течение июля-октября. По ее словам, эти продажи зерна проводились под давлением правительства, которое выдало 54 поручения на срочный экспорт.

Т.Корнякова также сообщила о проверке прокуратурой всех трейдеров зерна и порядка его вывоза, а также всех причастных к экспорту зерна министерств и ведомств. Она заявила, что по результатам проверок в случае обнаружения нарушений будут приняты строгие меры — возбуждены уголовные дела.

Как сообщалось, на минувшей неделе Генпрокуратура Украины по поручению Президента Леонида Кучмы начала проверку на рынке зерна с целью определения причин его дефицита в отдельных регионах в условиях достаточного производства.

По данным Министерства аграрной политики, в настоящее время запасы продовольственного зерна на рынке составляют 2,6 млн. тонн, чего достаточно для стабильной работы хлебопекарных предприятий до поступления зерна нового урожая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля