Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Волгоградская область: ГСМ под товарный кредит не будет, не ждите!.

18 марта в Палласовке прошло очередное региональное совещание по вопросам подготовки к весенним полевым работам. Накануне, в понедельник, на пресс-часе губернатор Николай Максюта рассказал журналистам, что его не устраивает настроение в некоторых регионах.

? Несмотря на то, что мы объявили об отказе от товарных кредитов по горюче-смазочным материалам, ? сказал он, ? на селе все равно чего-то ждут, не принимая самостоятельных шагов. По нашим сведениям, очень слабо подготовлены к предстоящим работам в Руднянском районе, а также в Киквидзенском, Кумылженском, Ленинском, Среднеахтубинском, Калачевском районах. Вот в Палласовском, Старополтавском и некоторых других картина иная, там главы активно работают со специалистами, тогда как другие надеются, что я договорюсь об обеспечении их хозяйств. Но подчеркиваю: товарного кредита не будет, это — ловушка. А те, кто хочет работать под гарантии бюджета с банком, имеет такую возможность: в этом году затраты на эти цели предусмотрены, и это всем известно — две третьих ставки рефинансирования, то есть получается, под 6 процентов. Кто на это не готов пойти, может поработать с населением — на условиях, которые разрешены моим постановлением о развитии подворий на селе, кроме того, есть возможность использовать кооперативное кредитование.

? Но, вместе с тем, губернатор признался, что намерен-таки обратиться к руководству и «ЛУКОЙЛа», и «Роснефти», чтобы эти поставщики «горючки» опять «вошли в положение» селян и отпустили ГСМ хотя бы по фиксированным ценам. По словам Николая Максюты, «Роснефть» к тому же готова «перекачать» 30 тысяч тонн топлива через «Волгоградрыбхоз», включив их под заказ рыбаков.

? Между тем, как отмечает газетка «Интер», ситуация ожидается крайне тревожная, если судить по информации председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Алексея Сарафанова, озвученной на этой неделе. По его словам, обеспеченность горюче-смазочными материалами АПК области не превышает 20 процентов потребности, а техники ? всего 60 процентов из того, что требуется для всей программы сельхозработ.

Что касается проблем селян, то губернатор не скрыл перед журналистами, что у него мало сочувствия в их адрес:? В области созданы МТС, надо с ними заключать договора на сезонные работы, а никто не торопится, эта практика так и не сломлена. Если не получается хозяйствовать, руководитель должен честно поднять руки и сдать полномочия тому, кто на это способен. Нельзя доводить хозяйство под банкротство, у нас и так частный инвестор бегает по акционерным обществам, провоцируя их на банкротство.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля