Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ульяновская область: тракторный парк изношен на 80-90%.

В Ленинском Мемориале состоялось торжественное открытие Всероссийского совещания директоров учебно-опытных хозяйств высших образовательных учреждений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители Департамента кадровой политики и образования Минсельхоза России, «Российского аграрного движения», директора учебно-опытных хозяйств соседних областей, руководители сельскохозяйственных ВУЗов ряда регионов России и др. Участники совещания побывали в нескольких хозяйствах Ульяновской области, которые на основе различного подхода к реформированию, добиваются неплохих результатов в своей деятельности. Основное же внимание было уделено проблемам именно учебно-опытных хозяйств региона: обновлению материально-технической базы, финансированию и т.д., сообщило ИА REGNUM.

Выступая перед участниками совещания, заместитель Главы администрации области по АПК Владимир Тигин отметил, что «несмотря на крайне сложную экономическую, финансовую обстановку в регионе, за последние 2 года удалось стабилизировать обстановку в сельском хозяйстве. За 2001-2002 г.г. среднегодовое производство зерна составило 1109 тыс. тонн и возросло, по сравнению с двумя предыдущими годами, на 21%, урожайность увеличилась с 14,5 до 17,7 ц/га. Производство мяса во всех категориях хозяйств составило 59,4 тыс. тонн (рост 5%), производство молока — 350 тыс. тонн (рост 1,5 %), яиц — 538 млн. (рост 20%)». Однако, несмотря на отдельные положительные моменты обстановка в агропромышленном комплексе остается сложной: «в области крайне неудовлетворительно используется основное богатство — земля. Из 1700 тыс. га пашни используется немногим более 1100 тыс. гектаров, падает почвенное плодородие. За последние годы практически не вносятся органические удобрения, машинно-тракторный парк на 80-90% изношен и, практически, не обновляясь, ежегодно сокращается. Из-за отсутствия государственной поддержки, диспаритета цен и по другим известным причинам, большинство сельхозпредприятий находится в тяжелейшем финансовом состоянии. Во многих населенных пунктах сложилась крайне тяжелая демографическая и социальная обстановка. Среднемесячная заработная плата за прошлый год составила не многим более 1000 рублей. В большинстве сельхозпредприятий за последние годы нет притока молодых кадров руководителей и специалистов за счет выпускников средних и высших учебных заведений».

Для стабилизации ситуации намечен целый ряд программ, в частности, о кадровом обеспечении, о семеноводстве, об улучшении селекционно-племенной работы, о развитии личных подсобных хозяйств. По мнению руководства области, назрела необходимость возрождать деятельность сохранившихся крупных животноводческих комплексов и птицефабрик, внедрять прогрессивные и малозатратные технологии возделывания сельскохозяйственных культур, — сообщает пресс-служба администрации Ульяновской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля