Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан возобновил экспорт зерна через украинские порты.

17 марта в портах Украины (кроме порта Химический) и Эстонии (кроме порта Мууга) после двухнедельного простоя возобновилась приостановленная из-за сложных погодных условий отгрузка казахстанского экспортного зерна в танкеры-сухогрузы.

На сегодняшний день ледостав, препятствующий пропуску судов, сохраняется лишь в портах Химический и Мууга. По информации, предоставленной управлением по связям с общественностью ЗАО «НК «Казахстан темир жолы», конвенционный запрет на прием зерна от железных дорог, введенный Украиной по согласованию с центральной дирекцией Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии 1 марта 2003 года, был отменен 13 марта, после чего затоваренные железнодорожные составы смогли проследовать в направлении портовых терминалов, сообщила газета «Панорама».

В свою очередь «КТЖ» сняло запрет на отгрузку зерна в железнодорожные вагоны, более 6 тысяч которых скопилось вблизи элеваторных комплексов республики. Сообщение о возобновлении экспортных поставок было разослано на все железнодорожные станции, откуда уже 19 марта было погружено и отправлено по назначению 150 вагонов-зерновозов.

Как сообщалось ранее, из-за суровых погодных условий, затруднивших подход в украинские и эстонские порты танкеров-сухогрузов, в первой декаде марта в портах Украины и Эстонии, на российско-украинской и казахстанско-российской границах вторую неделю простаивало более 7 тысяч вагонов с казахстанским зерном. На 13 марта в порту Одесса ожидали разгрузки 1850 вагонов, груженных казахстанским экспортным зерном, в порту Ильичевск — 1183 вагона, в порту Химический — 977 вагонов, в эстонском порту Мууга простаивало 1250 вагонов и в порту Рени — 200 вагонов. Кроме того, на пограничном переходе между Казахстаном и Россией ожидало своего отправления 15 поездов, в самом Казахстане простаивало 1184 вагона. Также на всех элеваторах прекращена погрузка зерна в вагоны. Отставание от плана погрузки в первой-второй декадах марта составило около 300-350 вагонов в сутки.

Если прибалтийское экспортное направление было закрыто из-за сложной ледовой ситуации начиная с февраля, то, по информации российских СМИ, причиной заторов в украинских портах в первую очередь стали несогласованные действия портовиков и железнодорожников, в результате чего в порты прибыло меньшее количество зерновых танкеров. В пресс-службе МПС РФ также причиной заторов называют «подход судов в количестве, недостаточном для обеспечения запланированных объемов перевалки. Элеваторы и перегрузочные мощности в портах позволяют справиться со всем грузопотоком, проблема только в неподходе судов». В то же время казахстанские зерновые трейдеры соглашаются, что подобные массовые экспортные поставки зерна не осуществлялись последние 10-15 лет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля