Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинцы нашли способ ухода от долгов перед энергетиками.

Сельскохозяйственные предприятия Челябинской области пытаются «откреститься» от старых долгов перед энергетиками с помощью продажи или сдачи в аренду своего имущества другим структурам.

ОАО «Челябэнерго», в свою очередь, стремится заключать договора с новыми владельцами на условиях выплаты долгов за прошлые года, однако эти действия не одобряет Челябинское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике. В частности, отмахивается от энергетиков и руководство пищевого холдинга «Ариант», ставшего владельцем сразу нескольких хозяйств в Чесменском и Увельском районах. При такой ситуации ? увеличении самоликвидировавшихся хозяйств и появлении преемников имущества аграриев ? «Челябэнерго» ожидает от селян подарка в виде «мертвой» дебиторской задолженности в десятки миллионов рублей.

Как сообщило ИА «Урал-Пресс-Информ» со ссылкой на пресс-службу энергокомпании, на сегодняшний день долг южноуральских аграриев перед ОАО «Челябэнерго» составляет 722 млн рублей. Согласно подписанному в 2001 году соглашению между РАО «ЕЭС России» и администрацией Челябинской области, задолженность селян за прошлые годы была реструктуризирована на 6 лет. В 2001-2002 году аграрии выполняли взятые на себя обязательства, однако с начала 2003 года их долги опять поползли вверх, увеличившись на 19 миллионов рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля