Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине могут быть два госагента по залоговым закупкам зерна.

19 марта прошло заседание конкурсной комиссии по определению государственного агента по залоговым закупкам зерна.

Об этом сообщил 20 марта министр аграрной политики Украины Сергей Рыжук. Он сказал, что принятие окончательного решения отложено на несколько дней в связи с тем, что у комиссии возникли вопросы к участникам конкурса. В конкурсе принимают участие 2 компании: ГАК «Хлеб Украины» и ГАК «Укрресурсы», занимающиеся закупками зерна для Госрезерва. По мнению министра, возможен вариант, когда агентами станут обе компании или несколько. «У ГАК «Хлеб Украины» есть предприятия не во всех регионах страны, а нам нужно охватить каждый уголок Украины», — сказал министр. Он считает, что в случае, если агент будет не единственным, будет возможность продуктивнее работать по всей Украине.

Постановлением ? 164 от 7 февраля 2003 года Кабинет Министров Украины утвердил порядок проведения залоговых закупок зерна и определения на конкурсной основе государственного агента по этим закупкам, сообщило «АПК-Информ». Конкурс по определению госагента должно провести Министерство аграрной политики до 1 апреля. Для участия в конкурсе допускаются предприятия, доля государства в уставном фонде которых не ниже 75%.

Как сообщалось, правительство Украины планирует в 2003 году закупить по залоговым схемам в первые месяцы после уборочной 1,5-2 млн тонн зерна по цене около 400 гривен за тонну.

Для компенсации кредитных ставок под залоговые закупки зерна в Госбюджете-2003 предусмотрено выделить свыше 70 млн грн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля