Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Турция может свести импорт пшеницы к минимуму.

Недавно правительство Турции издало постановление о беспошлинном импорте до 31 мая 2003 г. 400 тыс. тонн мукомольной пшеницы, сообщила компания «ПроАгро».

Целью данного решения было снизить цены на мукомольную пшеницу на внутреннем рынке, а также обеспечить страну в достаточном количестве продовольственной пшеницей, так как если начнется война в Ираке, в соседних к нему странах может начаться сильная спекуляция пшеницей.

Прогнозируется, что в 2003/04 г. ввиду высокого внутреннего производства пшеницы её импорт в Турцию составит всего 500 тыс. т, что на 300 тыс. т меньше, чем в 2002/03 МГ. С 1999 г. турецкое правительство перестало массово издавать лицензии на импорт пшеницы, делая исключения только для тех стран, с которыми были заключены импортные договора. Так, с ЕС Турция заключила двухстороннее соглашение, согласно которому в страну может быть беспошлинно завезено 200 тыс. т мукомольной пшеницы и 100 тыс. т пшеницы-дурум.

Кроме того, из ЕС может быть беспошлинно завезено 46 тыс. т фуражного ячменя, 52 тыс. т кукурузы и 28 тыс. т риса. Также Турция заключила договора с Румынией и с Венгрией на импорт 35 тыс. т и 30 тыс. т пшеницы соответственно. Срок действия договоров истекает в мае.

В последние года наибольший сегмент турецкого зернового рынка заняли страны Черноморского бассейна (Украина, Россия и Болгария) и Австралия (кроме 2002 г.).

Американскую пшеницу, как правило, Турция не закупает, так как она не выдерживает конкуренции со стороны стран Черноморского бассейна, Казахстана и Германии, поскольку цена на пшеницу из этих стран ниже, а доставка ближе.

Прогнозируется, что в 2003/04 МГ импорт пшеницы в Турцию будет сведен до минимума, и это будет, в основном, высококачественная пшеница с 13-процентным содержанием белка, поскольку правительство Турции проводит политику, направленную на поддержание местных производителей зерна и увеличение экспорта пшеницы из страны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля