Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Импорт пшеницы в Египет снижается.

Согласно прогнозу Минсельхозу США, в 2002/03 МГ импорт пшеницы в Египет составит 5,65 млн. т против 6,28 млн. т в 2001/02 МГ.

Данное снижение объемов импорта пшеницы обусловлено существенным дефицитом твердой валюты в стране. Чтобы разрешить эту проблему, правительство Египта ищет альтернативные варианты импорта зерна. Так, недавно была реализована бартерная сделка Египта с Сирией на импорт 150 тыс. т сирийской пшеницы-дурум в обмен на египетский картофель и рис, сообщила компания «ПроАгро».

Кроме того, в конце февраля египетский государственный импортер компания GASC также заключила с Россией бартерную сделку на поставку 1 млн. т российской пшеницы в обмен на различные товары египетского производства, включая кожаные изделия, фрукты и овощи. Но все же Россия не является традиционным поставщиком пшеницы в Египет, и даже если сделка состоится, Египет вряд ли будет ежегодно импортировать из России 1 млн. т пшеницы, особенно если подешевеет американская и западноевропейская пшеница. Также в этом году значительно увеличилась доля импорта в Египет пшеницы из нетрадиционных источников, а доля импорта пшеницы из США снизилась на 65%, что связано с большим разрывом между ценами на американскую пшеницы и пшеницу из нетрадиционных источников, таких как Россия и Украина. Так, средняя цена в феврале на российскую пшеницу составила $128/т C&F, тогда как цена на американскую пшеницу SWW достигала $149,75/т FOB.

Импорт пшеничной муки в Египет в текущем сезоне очень незначительный. К тому же, ЕС предоставил Египту продовольственную помощь в размере 30 тыс. т муки, и еще 10 тыс. т было выделено по международной продовольственной программе Пошлина на импорт пшеницы и кукурузы в страну составляет 1% плюс 2% на различные портовые сборы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля