Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

"Дуэль по-техасски" из-за "Смолмяса" устроили "Агрос" и "Русагрокапитал" — «Ведомости».

Завтра должно состояться собрание акционеров смоленского свиноводческого комплекса «Смолмясо», созванное по инициативе холдинга «Агрос», владеющего 57% акций комплекса и пытающегося взять предприятие под контроль.

Между тем второй совладелец «Смолмяса» — компания «Русагрокапитал», которая управляет сейчас свинокомплексом, — готовит предложение по выкупу у «Агроса» принадлежащих тому акций.

Смоленское ОАО «Смолмясо» — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Центральной России. В его состав входят пять свиноводческих комплексов на 61 000 свиней, мясокомбинат мощностью 3,5 млн условных банок мясных консервов в год, 50 магазинов в Смоленске и области, а также обувная фабрика. Годовой оборот «Смолмяса» — $12 млн.

АПК «Агрос» создан холдингом «Интеррос» в конце 2001 г. , управляет пакетами более 40 компаний. В «Смолмясе» владеет 57% акций.

АПХ «Русагрокапитал» создан в 1999 г. инвестиционной группой «Русские фонды», с 2002 г. действует как самостоятельный проект менеджеров агрохолдинга. В состав «Русагрокапитала» входят шесть зерноперерабатывающих предприятий, маслозавод и птицефабрика. Владеет 41% акций «Смолмяса».

Около 2% акций «Смолмяса» принадлежат трудовому коллективу предприятия?

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля