Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крестьянам Сибири предлагают переходить на новые виды хозяйствования.

Сельскохозяйственные предприятия Сибири должны развивать не привнесенные, а традиционные формы хозяйствования. Иначе сельское хозяйство рискует превратиться в убыточную зону.

Об этом заявила руководитель аналитического центра агропродовольственной экономики РФ Евгения Серова на семинаре Клуба региональной журналистики, прошедшем 17-20 марта в Москве. По ее словам, для того, чтобы более эффективно использовать сельскохозяйственные ресурсы, следует дать возможность людям сельской местности освоить новые виды хозяйствования, сообщило ИА «Телеинформ».

— Зачем в республике Коми выращивать зерно, когда количество собранного зерна ненамного превышает количество посеянного? Климатические условия не позволяют выращивать больше. Поддержка таких хозяйств обходится дороже, чем доходы, приносимые ими. А это убыток для всего сельского хозяйства страны. Если бы люди в сельских областях таких «маргинальных» районов были заняты другими видами хозяйствования, это было бы выгоднее, — убеждена Серова.

Отдельные области Сибири рискуют превратиться в «маргинальные» районы, если не переориентируют сельских жителей на другие виды деятельности. Этими видами деятельности должны стать как традиционные виды хозяйствования, принятые в этом районе, так и совершенно новые — от сбора лекарственных растений, ягод, грибов, до выращивания экзотических видов домашних животных.

Программа социального развития села должна подразумевать не только развитие сельской инфраструктуры, но и финансовую поддержку, подчеркнула Елена Серова. По ее мнению, сельские жители должны получать мелкие кредиты для открытия собственного дела. В Сибири уже есть районы, в которых переориентация на традиционные виды хозяйствования принесла положительные результаты — Томск, Алтай, Тюмень. В Восточной Сибири есть хороший потенциал для развития туристического рынка, а это значит, что ведущие виды хозяйствования на селе должны иметь «привязки» к этой доходной отрасли.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля