Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Смоленская область: утверждена программа "Лен".

В целях обеспечения льноперерабатывающей промышленности собственным сырьем, организации новых рабочих мест и укрепления материально-технической базы сельскохозяйственных товаропроизводителей губернатор Виктор Маслов подписал постановление об утверждении программы «Лен» на 2003 год.

Лён-долгунец в Смоленской области является традиционной технической культурой и может успешно возделываться во всех районах региона. Его первичная переработка является основой производства товаров народного потребления, вырабатываемое льноволокно пользуется спросом не только в России, но и за рубежом, сообщило ИА «ВолгаИнформ».

Сегодня в области насчитывается более 200 льносеющих хозяйств, 25 действующих льнозаводов, 11 льносеменоводческих станций, 2 льнокомбината по переработке длинного и короткого льноволокна. Расположение льноперерабатывающих предприятий позволяет обеспечить рынок сбыта для всех сельхозпроизводителей, возделывающих «северный шелк».

В 2001-2002 годах на территории области реализовывалась программа «Лен», утвержденная областным законом. За это время посевные площади льна увеличились в 1,3 раза, а рентабельность отрасли с учетом субсидий из федерального и областного бюджетов составила 57%. В текущем году планируется посеять 15 тыс. гектаров льна. Увеличение урожайности льносемян и льноволокна будет осуществляться за счет повышения плодородия почв, внедрения интенсивных технологий, сокращения потерь при уборке.

Программой предусматривается довести валовой сбор льносемян с 2,57 до 3,75 тыс. тонн и льноволокна с 3,76 до 6,75 тыс. тонн, обеспечить урожайность льносемян не менее 2,5 центнера и льноволокна — 4,5 центнера с гектара. Реализация Программы осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов, а также собственных средств предприятий. В бюджете области предусмотрено выделить на эти цели 20 млн. рублей.

Основным разработчиком и государственным заказчиком программы является департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. Контроль за исполнением постановления возложен на вице-губернатора Владимира Северинова.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля