Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский зерновой экспорт срывается из-за американской агрессии.

Остались без хлеба.

Российский экспорт зерна в ближайшее время может резко сократиться, сообщили «Финансовые Известия». Как прогнозируют аналитики, если военная операция в Ираке затянется, то Россия может надолго потерять свои основные зерновые рынки сбыта — страны Ближнего Востока и Северной Африки.

В компаниях говорят, что проблемы с поставками уже начались: перевозки после начала войны резко подорожали. Страны Ближнего Востока и Северной Африки всегда были традиционными потребителями российского зерна. По данным Института аграрного маркетинга, за 2002 и часть 2003 года на долю этих регионов пришлось более 40% всего зернового экспорта России. Всего же, как сообщил «Финансовым Известиям» директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, Россия с июля 2002 года по январь 2003 года экспортировала 10,8 млн тонн зерна. За последний год зерновые компании еще расширили географию экспортных поставок.

Война в Ираке может стать непреодолимым препятствием на пути российского зерна в ближневосточный и североафриканский регионы. «Если война закончится скоро, как говорят об этом в США, то мы будем продолжать экспортировать в страны Ближнего Востока и Северной Африки, — считает Дмитрий Рылько. — Если же война затянется и приобретет опасный для всего региона характер, это негативно отразится на безопасности судоходства и цене фрахта. Результатом этого станет ослабление спроса на наше зерно»?

Полностью с публикацией в газете «Финансовые Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля