Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина в 2003 году может собрать 35 млн тонн зерна.

Такой максимальный прогноз обнародован Министерством аграрной политики Украины, сообщила компания «ПроАгро».

По информации Интерфакса, ведомство предполагает, что возможный валовой сбор зерна в текущем году может достичь уровня 35 млн тонн лишь при условии благоприятных погодных условий и своевременного проведения весенне-полевых работ. Для этого, по словам министра С. Рыжука, необходимо, чтобы в мае не было засухи, которая наблюдается уже 3 года подряд, а также крестьяне в сжатые сроки выполнили все необходимые работы.

Примечательно, что Министерство агрополитики также не исключает варианта снижения урожая зерна в 2003 году до 30-32 млн тонн, что на 17,5-22,6% ниже по сравнению с 2002 годом. Внимание при этом акцентируется на том, что в текущем году хозяйствам весной необходимо провести значительно больший объем работ. Учитывая пересев 3,4 млн га озимых и довольно короткие сроки посевной из-за позднего начала полевых работ, хозяйства пребывают в сложной ситуации. Таким образом, ввиду сложившихся условий заявленную планку в 35 млн тонн зерна можно воспринимать, как желаемое, которое вряд ли воплотится в жизнь.

В этом году яровыми аграрии планируют засеять 17,1 млн га, из них 7,3 млн га зерновых (4,8 млн га ранних зерновых), около 4,6 млн га ярового ячменя, 1,5 млн га кукурузы.

Для справки: в 2002 году по состоянию на 20 марта сельхозпредприятия посеяли 2,5 млн. га (51%) яровых.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля